O curau de corte é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional curau de milho, resultando numa delicia com uma textura mais firme, mas com o mesmo sabor inigualável. Siga a dica do canal receitas de pai e prepare esse delicioso curau de corte, você vai se apaixonar!
Como fazer curau de corte
Para fazer curau de corte iremos utilizar leite, açúcar, espiga de milho verde e canela em pó. Primeiramente vamos retirar os grãos de milho das espigas com o auxílio de uma faca. Em seguida iremos colocar no liquidificador, adicionar o leite e bater muito bem até triturar todo o leite e obter uma mistura homogênea. Para dar continuidade na receita de curau de corte, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar da geladeira, e se deliciar com cada pedaço gostoso desse incrível curau de corte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de corte
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 7 espigas de milho verde
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, retire todos os grãos de milho das espigas. Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Transfira essa mistura, passando pela peneira, para uma panela grande, e despreze o bagaço.
- Adicione o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, despeje num refratário, polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 3 horas ou até ficar bem gelado.
- E agora é só servir esse maravilha de curau de corte dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais