
Se você quer arrasar na sobremesa e não ter muito trabalho então faça agora mesmo esse curau de corte que você não vai se arrepender. É uma receita econômica, simples e vai ser difícil não agradar a todos. Então, siga o passo a passo desse curau ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é um espetáculo e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer curau de corte
Preparar o curau de corte é fácil. O modo de preparo do curau de corte é simples, em um liquidificador, você vai bater o milho escorrido, o leite de coco, o leite, a manteiga, o amido de milho e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, você irá coar essa mistura em uma panela e levar ao fogo médio, misturar sem parar até engrossar. Na sequência, você vai despejar essa mistura em uma forma com furo central untada com óleo e levar á geladeira por no mínimo 2 horas. E então, você irá desenformar, polvilhar canela em pó por cima e chamar todos para se deliciarem com esse curau de corte que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Bacalhau a zé do pipo econômico feito com polaca do alasca que fica perfeito para o seu almoço de fim de ano
Farfalle com bacalhau: a receita de massa sofisticada e saborosa para brilhar no seu almoço de Natal ou Ano Novo
Pave de leite ninho com morangos delicioso e perfeito para ser a estrela da sua mesa de doces no fim de ano
Ingredientes da receita de curau de corte
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 latas de milho escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o leite de coco, o leite, a manteiga, o amido de milho e o açúcar por 2 minutos.
- Despeje essa massa passando por uma peneira em uma panela, ligue o fogo médio e misture sem parar até engrossar bem.
- Despeje essa massa em uma forma redonda com furo central (22x10cms) untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- E então, retire da geladeira, desenforme, polvilhe canela em pó por cima e sirva essa gostosura de curau de corte que é irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


