Curau de corte da vovó delicioso e muito fácil de fazer para comer na sobremesa ou no lanche

Vamos te ensinar uma receitinha caipira com sabor surreal um curau de corte super fácil de preparar e que vai surpreender a todos.

curau de corte
curau de corte – Canal – Dicas e Receitas da Celly 

À época de colheita do milho está chegando e com ela todas as suas delicias. Então que tal aproveitar para preparar um delicioso curau de corte perfeito para um lanchinho da tarde acompanhado de um cafezinho. Uma receita fácil com gostinho de receita de vó. Confira o passo a passo e prepare esse maravilhoso curau de corte. 

Como fazer curau de corte

Para o curau de corte os ingredientes utilizados são, milho, manteiga, sal, leite ou leite de coco, canela em pó e açúcar. Retire os grãos das espigas e bata com leite no liquidificador. Coe, descarte o bagaço e leve o líquido ao fogo com açúcar, manteiga e sal. Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar. Coloque em forma untada, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Desenforme e polvilhe canela. Aproveite do seu incrível curau de corte. 

Ingredientes da receita de curau de corte

  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 500ml de leite integral ou leite de coco
  • 3 espigas de milho (cerca de 480 g)
  • canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo 

  1. Com ajuda de uma faca retire os grãos da espiga de milho com cuidado para não retirar parte do sabugo.
  2. Coloque os grãos de milho no liquidificador junto com 300ml de leite ou leite de coco uma.
  3. Bata muito bem por cerca de 3 minutos ou até que o milho esteja totalmente triturado.
  4. Coe a mistura do liquidificador, volte o bagaço ao liquidificador e bata com o restante do leite.
  5. Coe novamente a mistura do liquidificador e descarte o bagaço do milho.
  6. Despeje a mistura do milho com o leite em uma panela e junte o açúcar à manteiga derretida e uma pitada de sal.
  7. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  8. Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com óleo e nivele bem.
  9. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira de 1 dia para o outro ou por pelo menos 4 horas.
  10. Depois de retirar da geladeira é só desenformar, polvilhar canela e cortar o seu delicioso curau de corte.

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