Curau de corte com canela: uma delícia feita com ingredientes simples e econômicos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de curau de corte, simples e deliciosa!

Curau De Corte
Curau de corte

Se você é fã de curau, não deixe de fazer essa versão espetacular de curau de corte, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica simplesmente um arraso! Utilizando o puro suco do milho-verde, ele fica no ponto de cortar e você pode servir com canela em pó, se gostar. Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer curau de corte

Para a receita de curau de corte, inicie tirando os grãos de milho com uma faca das espigas de milho, mas não aprofunde nos sabugos, para não ficar amargo. Transfira para o liquidificador e acrescente: o leite integral ou leite de coco (separando um pouco). Deixe bater bem durante 3 minutos, para triturar o milho, depois passe-o por uma peneira por cima de uma panela. Coloque novamente o bagaço da peneira para no copo do liquidificador, junte o leite que você separou e deixe bater durante mais 1 minuto, voltando a coar, eliminando o bagaço. Coloque em uma panela: o açúcar, a manteiga ou margarina derretida e uma pitada de sal, mexendo bem e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de curau de corte

  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 500ml de leite integral ou leite de coco
  • 3 espigas de milho (cerca de 480 g)
  • canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece cortando as 3 espigas de milho, passando uma faca para tirar os grãos, mas não passe muito rente, para não amargar.
  2. Passe todos esses grãos de milho para o copo do liquidificador e junte: 500ml de leite integral ou leite de coco (reserve um pouco).
  3. Tampe e bata muito bem, por uns 3 minutos, para o milho ficar bem triturado.
  4. Coe a mistura numa peneira sobre uma panela, apertando com uma colher.
  5. Volte o bagaço para o liquidificador, colocando o leite reservado e bata por mais 1 minutos, coando novamente. Descarte o bagaço.
  6. Na panela, inclua: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e uma pitadinha de sal, misturando bem. Reserve.
  7. Prepare uma forma de furo central (16 cm de diâmetro) untando-a bem com óleo, espalhando e tirando o excesso com papel-toalha.
  8. Cozinhe o creme de milho da panela em fogo médio, até engrossar, mexendo sem parar.
  9. Quando tiver engrossado, continue mexendo por mais 5 minutos, para ficar bem cozido.
  10. Desligue o fogo e passe para a forma preparada, alisando para nivelar.
  11. Cubra com plástico-filme em contato, deixe amornar e leve à geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro, ou, por, pelo menos 4 horas.
  12. Retire, afaste o creme das laterais da forma para entrar o ar e desenforme num prato, salpicando com canela em pó, se gostar.
  13. Sirva e aprecie seu espetacular curau de corte! 

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