Curau cremoso com sabor de festa junina para você preparar em casa o ano inteiro

Venha conferir o passo a passo desse curau cremoso delicioso, que desmancha na boca e é muito fácil de fazer

curau cremoso
curau cremoso

Já pensou em preparar um curau cremoso em poucos minutos, que fica com um sabor e cremosidade incríveis e que fará o maior sucesso? Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse curau ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divino e merece ser compartilhado!

Como fazer curau cremoso

Preparar o curau cremoso é simples. O modo de preparo do curau cremoso é fácil, em um liquidificador, vamos bater o milho com ½ litro de leite por 2 minutos. Em seguida, iremos passar essa mistura pela peneira em uma panela, retirar todo o bagaço e acrescentar mais ½ litro de leite. Na sequência, vamos adicionar o leite condensado, o açúcar e o sal e misture bem a cada adição desses ingredientes. E então, iremos levar essa panela ao fogo médio e misture sem parar até engrossar e obter uma massa cremosa. Por fim, vamos desligar o fogo, transferir para uma travessa e levar à geladeira ou não. E então, iremos chamar toda a família para saborear essa gostosura de curau cremoso que é top demais!

Ingredientes da receita de curau cremoso

  • 3 e ½ xícaras de milho ou 3 espigas médias
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho com ½ litro de leite por 2 minutos.
  2. Passe essa mistura pela peneira em uma panela, retirando todo o bagaço, e acrescente mais ½ litro de leite e misture bem.
  3. Adicione o leite condensado e misture mais.
  4. Junte o açúcar e misture mais um pouco.
  5. Coloque o sal, misture e leve ao fogo médio e misture sem parar. Conforme vai esquentando ele vai formando umas bolinhas mas não assuste que é normal.
  6. Continue misturando até engrossar e obter uma massa cremosa.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, pode ser consumido quente ou gelado.
  8. E então, sirva essa delícia de curau cremoso com canela em pó por cima que fica ainda mais gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.