Doces e Sobremesas

Curau com milho de latinha que fica uma delícia para comer quentinho no café da tarde

Aprenda a preparar esse curau de milho de latinha simples e delicioso que vai agradar a todos!

Curau com milho de latinha

Essa receita de curau com milho de latinha é uma forma simples e rápida de preparar essa sobremesa tradicional, muito popular nas festas juninas. Com ingredientes simples de encontrar, o canal Dika da Naka trouxe um passo a passo prático para fazer em casa. Confira como preparar essa delícia de maneira fácil e sem complicação!

Como fazer curau com milho de latinha

Para preparar o curau com milho de latinha, você vai precisar de alguns ingredientes simples que são milho verde, açúcar e leite. O preparo começa batendo o milho com o leite no liquidificador, depois passa-se essa mistura por uma peneira e, em seguida, leva-se ao fogo para cozinhar até atingir o ponto correto. Finalize com canela e pronto!

Ingredientes da receita de curau com milho de latinha

  • 3 latas de milho verde sem água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho escorrido com o leite por 3 minutos, até que o milho fique bem misturado.
  2. Passe essa mistura por uma peneira diretamente em uma panela e descarte o que sobrar na peneira.
  3. Adicione o açúcar e mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido.
  4. Cozinhe em fogo médio, confusão sempre para evitar que grude no fundo, por cerca de 20 minutos, ou até que o curau absorva.
  5. Coloque o curau com milho de latinha em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela por cima. Você pode servir quente ou frio, conforme sua preferência.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.