Essa receita de curau com milho de latinha é uma forma simples e rápida de preparar essa sobremesa tradicional, muito popular nas festas juninas. Com ingredientes simples de encontrar, o canal Dika da Naka trouxe um passo a passo prático para fazer em casa. Confira como preparar essa delícia de maneira fácil e sem complicação!
Como fazer curau com milho de latinha
Para preparar o curau com milho de latinha, você vai precisar de alguns ingredientes simples que são milho verde, açúcar e leite. O preparo começa batendo o milho com o leite no liquidificador, depois passa-se essa mistura por uma peneira e, em seguida, leva-se ao fogo para cozinhar até atingir o ponto correto. Finalize com canela e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau com milho de latinha
- 3 latas de milho verde sem água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho escorrido com o leite por 3 minutos, até que o milho fique bem misturado.
- Passe essa mistura por uma peneira diretamente em uma panela e descarte o que sobrar na peneira.
- Adicione o açúcar e mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido.
- Cozinhe em fogo médio, confusão sempre para evitar que grude no fundo, por cerca de 20 minutos, ou até que o curau absorva.
- Coloque o curau com milho de latinha em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela por cima. Você pode servir quente ou frio, conforme sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais