Carnes

Cupim na panela de pressão desmancha na boca e fica igual assado no forno

Um cupim na panela de pressão suculento, saboroso e perfeito para o almoço em família

Cupim na panela de pressão

A receita de cupim na panela de pressão é bem simples, fácil e rápida de fazer. Com presença garantida nas churrascarias, o cupim é um dos cortes queridinhos dos brasileiros. Bateu aquela vontade de comer essa carne deliciosa, mas sem a trabalheira do churrasco? Com esta receita de cupim na panela de pressão, e bem pouco trabalho, você terá uma carne digna dos melhores rodízios. Confira a receita e faça essa delícia!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para a receita de cupim na panela de pressão, vamos começar perfurando a peça de cupim para que o tempero penetre bem. Em seguida, vamos temperar com pimenta-do-reino e tempero completo a gosto. Depois, vamos colocar em uma panela de pressão o azeite, a cebola, o alho e assim que dourar, vamos juntar o cupim e selar a carne de todos os lados na panela. Então vamos adicionar água quente, tampar a panela e cozinhar por 45 minutos após pegar pressão. Vamos abrir a panela, verificar se o cupim está macio, retornar a panela ao fogo baixo sem a tampa e deixar secar todo o caldo, virando a carne uma vez. Está pronto para servir o maravilhoso cupim na panela de pressão!

Ingredientes para receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim de 1,5 a 2kg
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo e meio (requeijão) de água fervente
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • tempero completo (a gosto)

Modo de preparo

  1. Perfure toda a peça de cupim utilizando uma faca, para que o tempero penetre bem na carne.
  2. Tempere o cupim com pimenta-do-reino e tempero completo a gosto.
  3. Adicione em uma panela de pressão o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
  4. Quando estiverem dourados, acrescente a peça de cupim e deixe dourar de todos os lados.
  5. Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
  6. Abra a tampa e deixe cozinhar, em fogo baixo, até todo o caldo secar. Nesse meio tempo, vire a carne uma vez.
  7. E o seu saboroso cupim na panela de pressão estará pronto para servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples tradicional ou de chocolate uma receita que rende dois tipos diferentes de bolo
Bolo de milho caipira um bolo de milho sem fubá nem farinha igual da fazenda
Chipa paraguaia feita com polvilho fácil e prática uma delícia para seu lanche
Almôndegas com batatas cobertas de queijo e gratinadas ao forno um prato delicioso
Torta de linguiça com requeijão fácil porque é feita no liquidificador e muito saborosa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.