Essa receita de cupim na panela de pressão que o canal Ana Zambrin está nos ensinando, é a opção ideal para quem quer saborear uma carne macia, suculenta e cheia de sabor sem depender de forno. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é tudo de bom!
Como fazer cupim na panela de pressão
Para fazer cupim na panela de pressão vamos utilizar cerveja em lata ou água, alho, cebola, cupim bovino, shoyu, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Iremos temperar a peça de cupim com sal e pimenta do reino. Em seguida iremos colocar na panela de pressão o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor a peça de cupim e deixar dourar de ambos os lados. Vamos adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, cobrir com água e cozinhar por 80 minutos após levantar pressão. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 latinha de cerveja de sua preferência ( 350 ml)
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 kg de cupim bovino
- 3 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino
- Óleo a gosto
- Água o quanyo baste
Modo de preparo
- Coloque a peça de cupim higienizada numa travessa e tempere com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
- Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer, disponha e peça de cupim e deixe dourar bem de ambos os lados.
- Retire o cupim, adicione as cebolas cortadas em rodelas, o alho picado, espalhe as cebolas por todo o fundo da panela, tipo uma “caminha”, e coloque o cupim por cima.
- Acrescente o extrato de tomate, o shoyu, a cerveja, cubra com água, até um dedo acima da peça de cupim, ajuste o sal, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 80 minutos após levantar pressão e em fogo baixo.
- Após 40 minutos, retire do fogo, deixe a pressão sair, verifique a água, se necessário coloque mais. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva em seguida esse suculento cupim na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais