Se você deseja fazer de maneira prática, uma carne macia e suculenta, que vai deixar todo mundo com água na boca, acaba de encontrar a receita certa! Utilizando apenas 3 ingredientes, essa maravilha de prato acompanha muito bem um arroz branco, mandioca cozida, farofa e vinagrete! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça o divino cupim na panela de pressão e arrase!
Como fazer cupim na panela
Para a receita de cupim na panela de pressão, começaremos temperando a carne. Esfregaremos muito sal grosso na peça de cupim, transferiremos para um recipiente com tampa e deixaremos na geladeira até o próximo dia, que é quando iremos selar e dourar com margarina a carne por igual, de todos os lados, numa panela de pressão. Depois colocaremos bastante água, tamparemos a panela e deixaremos cozinhar. Decorrida 1 hora e meia, tiraremos a pressão com cuidado, abriremos a panela e passaremos o cupim para uma tábua, fatiando-o. Para finalizar, fritaremos na panela, cada uma das fatias de carne na manteiga. Sirva e desfrute do seu incrível cupim na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1,3 kg de cupim
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
- Comece passando sal grosso no cupim, esfregando com as mãos, na peça toda.
- Coloque em uma vasilha com tampa na geladeira, até o dia seguinte.
- Leve uma panela de pressão ao fogo com a margarina e aguarde derreter.
- Adicione a peça de cupim nessa panela e deixe fritar bem, para que todos os lados fiquem dourados.
- Despeje água até quase cobrir todo o cupim.
- Tampe a panela, deixe cozinhar e, assim que pegar pressão, conte 1 hora e meia.
- Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e tire a tampa da panela.
- Transfira o cupim, para uma tábua e faça fatias grossas.
- Numa frigideira, derreta a margarina e deixe cada fatia fritar nela.
- Sirva e aproveite seu sensacional cupim na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais