Cupim de colher na pressão que desmancha de verdade e fica super saboroso

Venha conhecer a receita de um cupim de colher que é saborosíssimo, desmancha na boca de tão molinho, é fácil de fazer e econômico

cupim de colher
cupim de colher

Se prepare para fazer um cupim de colher divino, simples e que desfia só de encostar a colher e o garfo de tão suculento. Então, venha conferir o passo a passo desse cupim ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer cupim de colher

Preparar o cupim de colher é simples. O modo de preparo do cupim de colher é fácil, primeiro vamos cortar o cupim em pedaços grandes, colocá-los em uma tigela, adicionar a páprica doce, a pimenta do reino, o chimichurri, o sal, o alho amassado e o molho inglês e misturar bem com as mãos para o tempero pegar em toda a carne. Em seguida, iremos reservar e deixar marinar um pouco. Na sequência, em uma panela de pressão, colocar o azeite, metade da cebola cortada em meias luas, fazer uma camada com o cupim temperado, cobrir com o restante das cebolas em meias luas, tampar, levar ao fogo médio, assim que pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos. E então, vamos desligar o fogo, esperar a pressão sair, abrir a panela e experimentar essa gostosura de cupim de colher que é fantástico e o sucesso é garantido!

Ingredientes da receita de cupim de colher

  • 1 colher (chá) páprica doce
  • Sal, pimenta do reino, azeite ou óleo e chimichurri (a gosto)
  • 5 dentes de alho
  • 1kg e 300g de cupim
  • 1 cebola grande
  • ¼ de xícara (chá) de molho inglês

Modo de preparo

  1. Corte o cupim em pedaços grandes, coloque-os em uma tigela e adicione a páprica doce, a pimenta do reino, o chimichurri, o sal, o alho amassado e o molho inglês e misture bem com as mãos para que o tempero pegue em toda a carne.
  2. Reserve e deixe marinar um pouco.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, metade da cebola cortada em meias luas, faça uma camada com o cupim temperado, cubra com o restante das cebolas em meias luas, tampe, leve ao fogo médio, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e sirva esse cupim de colher que é de dar água na boca só de olhar!

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