Esse cupim assado é o mesmo que são vendidos em açougues, que são preparados naquelas churrasqueiras enormes, conhecidas também como churrasqueira no bafo. Na minha cidade no interior de São Paulo tem em praticamente todos os açougues e rotisseries.
Como por muitos anos trabalhei com uma dessas churrasqueiras, fiz dezenas de testes e consegui adaptar a receita de cupim assado para o forno tradicional, que temos em casa. Fica idêntico ou talvez até melhor por ficar bem molhadinho.
Ao contrário do que pensam, o resultado é uma carne praticamente sem gordura, já que ela derrete por completo.
O grande segredo do sabor do cupim, é que enquanto a gordura que fica na parte de cima da carne derrete, ela vai banhando a carne, deixando-a bem saborosa.
O preparo é mais simples do que se imagina, mas requer que seja seguido à risca.
Vamos cortar o cupim ao meio, na vertical (de cumprido) e teremos 2 peças. Faremos isso para assar mais rápido.
Vamos passar uma boa quantidade de sal grosso, enrolar o cupim em um papel celofane e levar para assar, em forno pré-aquecido a 220 graus por 3 horas, sem virar. O calor da carne vai inflar o celofane, criando um vapor, um ambiente abafado, por isso o nome “cupim no bafo”.
Essa carne vai derreter na boca, maravilhosa! Leia o modo de preparo detalhado abaixo que não tem como errar.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 20 minutos
Rendimento: 2 peças de cupim
Calorias: 220 kcal a cada 100 gramas
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