Cupim Assado no bafo feito no forno de casa. Faça hoje mesmo.

Esse cupim assado é o mesmo que são vendidos em açougues, que são preparados naquelas churrasqueiras enormes, conhecidas também como churrasqueira no bafo. Na minha cidade no interior de São Paulo tem em praticamente todos os açougues e rotisseries.

Como por muitos anos trabalhei com uma dessas churrasqueiras, fiz dezenas de testes e consegui adaptar a receita de cupim assado para o forno tradicional, que temos em casa. Fica idêntico ou talvez até melhor por ficar bem molhadinho.

Ao contrário do que pensam, o resultado é uma carne praticamente sem gordura, já que ela derrete por completo.

O grande segredo do sabor do cupim, é que enquanto a gordura que fica na parte de cima da carne derrete, ela vai banhando a carne, deixando-a bem saborosa.

Como fazer cupim assado

O preparo é mais simples do que se imagina, mas requer que seja seguido à risca.
Vamos cortar o cupim ao meio, na vertical (de cumprido) e teremos 2 peças. Faremos isso para assar mais rápido.

Vamos passar uma boa quantidade de sal grosso, enrolar o cupim em um papel celofane e levar para assar, em forno pré-aquecido a 220 graus por 3 horas, sem virar. O calor da carne vai inflar o celofane, criando um vapor, um ambiente abafado, por isso o nome “cupim no bafo”.

Essa carne vai derreter na boca, maravilhosa! Leia o modo de preparo detalhado abaixo que não tem como errar.

Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 20 minutos
Rendimento: 2 peças de cupim
Calorias: 220 kcal a cada 100 gramas

Cupim Assado No Forno
Cupim Assado – Foto: Depositphotos

Ingredientes da Receita de Cupim Assado

  • 1 cupim de aproximadamente 3 kgs
  • Sal grosso
  • Papel Celofane para churrasco

Modo de Preparo:

  1. Corte o cupim ao meio, na vertical.
  2. Passe uma boa quantidade de sal grosso.
  3. Enrole o cupim no papel celofane, como se fosse uma bala, um bombom. Dê no mínimo 3 voltas.
  4. Nas extremidades feche com barbante ou tiras do próprio celofane. Precisa ficar bem lacrado porque o cupim vai liberar vapor e pode ser que escape pelas pontas. Por isso a necessidade de estar bem lacrado.
  5. Faça isso individualmente nos dois cupins.
  6. Coloque-os em uma forma, com a gordura virada pra cima
  7. Pré-aqueça o forno a 220 graus e coloque a forma no forno.
  8. Perceberá que depois de uma hora, a gordura vai começar a derreter e vai ferver dentro do celofane. É nesse vapor que a carne vai assar. Quando já estiver nesse ponto, baixe o forno pra 200 graus e depois 180. O Objetivo é que ele cozinhe lentamente a partir daí.
  9. Depois de 2 horas estará pronto.

Sirva com Farofa

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