Cupim assado no forno que fica super saboroso e sai do forno desmanchando de tão suculento

Aprenda a preparar um autêntico cupim assado no forno, suculento e saboroso, com essa receita detalhada e cheia de dicas perfeitas!

Cupim Assado No Forno
Cupim assado no forno

O cupim assado no forno que o canal divinas receitas nos trouxe, é uma delícia macia e cheia de sabor. Além disso é a opção perfeita para servir num almoço, num churrasco ou num jantar especial. Siga essa versão de cupim assado no forno, faça, e você vai amar o resultado divino!

Como fazer cupim assado o forno 

Para fazer cupim assado no forno vamos precisar de vinho tinto seco, alho triturado, cebola picada, cupim bovino, batata cozida, molho inglês, maisena, sal, páprica picante, tempero vinagrete, chimichurri, ervas finas, pimenta calabresa e folha de louro. Para dar continuidade na receita de cupim assado no forno, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar do forno, regar com o molho e saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha de cupim assado no forno!

Ingredientes da receita de cupim assado no forno 

  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • 8 dentes de alho triturados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 kg de cupim bovino
  • 6 batatas cozidas 
  • 3 colheres(sopa) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica picante 
  • 1 colher(chá) de tempero vinagrete 
  • 1 colher(chá) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de ervas finas 
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • Folhas de louro a gosto 

Modo de preparo

  1. Primeiramente fure toda a peça de cupim bovino com uma faca de ponta para que o tempero penetre bem e disponha numa vasilha. 
  2. Numa tigela coloque a cebola triturada, o alho triturado, o tempero de ervas finas, o chimichurri, o tempero vinagrete, a páprica picante, o molho inglês e a pimenta calabresa. 
  3. Não coloque sal nessa marinada para não desidratar a carne
  4. Coloque o vinho tinto seco, misture bem e despeje sobre a carne na vasilha. Misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos na carne. 
  5. Leve para geladeira e deixe marinar até o dia seguinte. No outro dia, retire da geladeira, acrescente o sal e misture bem para envolve em toda a carne. 
  6. Coloque a peça de cupim na panela de pressão, cubra com o restante da marinada, adicione as folhas de louro, e um pouco de água para cobrir a carne. 
  7. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne e disponha numa assadeira forrada com papel alumínio untado levemente com óleo. 
  9. Coloque as batatas cozidas dentro da panela de pressão apenas para envolver no caldo. Retire e disponha ao lado da peça de cupim na assadeira. 
  10. Regue com um pouco d o caldo do cozimento e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  11. Coloque no caldo que ficou na panela de pressão, a maisena, leve em fogo baixo, e mexa por 2 minutos até engrossar levemente. 
  12. Retire a carne do forno e regue com um molho para servir. 
  13. Sirva em seguida esse suculento cupim assado no forno!

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