A cueca virada salgada é um petisco bem prático de fazer e fica delicioso. Além disso, ela é uma ótima opção para acompanhar aquela cervejinha gelada, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer cueca virada salgada
Para fazer a cueca virada salgada, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, margarina, leite, Sazón, cebolinha, fermento em pó e sal.
O modo de preparo da cueca virada salgada é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e mexer até a massa desgrudar das mãos.
Em seguida, tudo o que você precisa fazer é abrir a massa com um rolo e modelar as cuecas viradas como preferir.
Para finalizar, é só fritar a cueca virada salgada em óleo quente, deixar escorrer e servir.
Fica uma cueca virada deliciosa e perfeita para acompanhar o drink do final de semana.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de cueca virada salgada
- 2 ovos médios
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 envelopes de Sazón
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- sal (à gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela grande, 2 ovos médios, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 envelopes de Sazón, 1 xícara (chá) de cebolinha picada e sal à gosto.
- Junte 1 xícara (chá) de leite e adicione, aos poucos, ½ kg de farinha de trigo misturada com 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó. Mexa até a massa desgrudar das mãos.
- Estique a massa com auxílio de um rolo, corte e modele como desejar.
- Por último, leve para fritar em óleo quente, escorra e deixe escorrer em um recipiente com papel absorvente.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa cueca virada salgada deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Milho com Leite Condensado que é só bater no liquidificador e colocar pra assar
Muçarela caseira sem frescura só 3 ingredientes e utensílios simples de cozinha
Fricassé de frango com requeijão milho e batata palha uma refeição completa para hoje
Bolo de laranja de liquidificador fofinho e douradinho basta bater os ingredientes
Nhoque diferente com massa de maionese e molho a bolonhesa fácil e prático de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais