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Cueca virada de padaria ninguém consegue parar de comer de tão gostosa

Descubra como preparar uma delícia com um nome engraçado, mas com um sabor e textura irresistíveis. Faça essa receita de cueca virada, é sobre isso!

Cueca virada

A cueca virada é uma deliciosa guloseima apreciada por muita gente, e tem esse nome inusitado, por ser uma massinha modelada de uma forma diferenciada, frita no óleo, empanada no açúcar com canela e é extremamente saborosa. Siga essa versão do canal Isamara Amâncio, é surreal!

Como fazer cueca virada

Para fazer cueca virada vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, açúcar, água, óleo, farinha de trigo, essência de baunilha, vinagre e fermento em pó. Para a finalização iremos utilizar canela em pó e açúcar. Primeiramente vamos preparar a massa, misturando os ingredientes numa tigela seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa belíssima cueca virada!

Ingredientes da receita de cueca virada

Para a massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) rasa de vinagre
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Para a finalização

  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, faça um buraco no centro, adicione a água, o açúcar, o ovo, o fermento, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha.
  2. Misture bem para homogeneizar, até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em 2 partes e coloque num saco plástico. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  4. Depois desse tempo, pegue uma parte da massa, coloque na bancada e abra com um rolo numa espessura de 1 cm.
  5. Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura).
  6. Pegue um retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo. Repita todo esse processo com o restante da massa.
  7. Frite os retângulos em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  8. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar + canela.
  9. E agora se delicie com essa maravilhosa cueca virada!

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