A cueca virada é uma deliciosa guloseima apreciada por muita gente, e tem esse nome inusitado, por ser uma massinha modelada de uma forma diferenciada, frita no óleo, empanada no açúcar com canela e é extremamente saborosa. Siga essa versão do canal Isamara Amâncio, é surreal!
Como fazer cueca virada
Para fazer cueca virada vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, açúcar, água, óleo, farinha de trigo, essência de baunilha, vinagre e fermento em pó. Para a finalização iremos utilizar canela em pó e açúcar. Primeiramente vamos preparar a massa, misturando os ingredientes numa tigela seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa belíssima cueca virada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada
Para a massa
- 1 ovo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) rasa de vinagre
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a finalização
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, faça um buraco no centro, adicione a água, o açúcar, o ovo, o fermento, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha.
- Misture bem para homogeneizar, até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 2 partes e coloque num saco plástico. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, pegue uma parte da massa, coloque na bancada e abra com um rolo numa espessura de 1 cm.
- Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura).
- Pegue um retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo. Repita todo esse processo com o restante da massa.
- Frite os retângulos em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar + canela.
- E agora se delicie com essa maravilhosa cueca virada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais