Cueca virada de padaria fofinha e macia que não fica murcha depois de pronta

Não deixe de conferir como preparar essa incrível cueca virada, ideal para seu café ou lanche!

Cueca Virada
Cueca virada

Não deixe de preparar para a família, essa gostosa receita de cueca virada, do Canal Receitas Da Cris, que vai agradar as crianças e também os adultos! Também chamada de crustoli, orelha de gato ou cavaquinho, essa é uma ótima opção para acompanhar um café quentinho! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer cueca virada

Para a receita de cueca virada, com um preparo fácil, coloque numa tigela espaçosa: os ovos, a margarina e o açúcar, mexendo bem com uma colher. Junte o sal, o leite e o fermento em pó, voltando a mexer para integrar todos esses ingredientes. Inclua a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com uma colher firme e em seguida manualmente, formando uma massa lisa e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Separe a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo, deixando-a com uma espessura não muito fina e nem muito grossa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 1 xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de canela (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 ml de óleo, em média (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de margarina e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar. Misture bem com uma colher.
  2. Acrescente uma pitadinha de sal, 1 xícara (chá) de leite integral e ½  colher (sopa) de fermento em pó, tornando a misturar.
  3. Lentamente, vá agregando a farinha de trigo, misturando a cada adição, a princípio com uma colher de pau e depois, quando a massa pesar, literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massa lisinha e homogênea, que não grude mais nas mãos.
  4. Na sequência, divida a massa ao meio e estique uma das metades da massa com um rolo, deixando-a numa espessura média.
  5. Em seguida, corte a massa em tiras, no sentido do comprimento, com a largura de uns dois dedos e meio. Depois corte novamente a massa, no sentido contrário, formando vários quadradinhos.
  6. Para dar o formato da cueca virada, faça um pequeno corte no centro de cada quadradinho de massa, abra-o delicadamente com as mãos, pegue uma das pontinhas e passe por dendro dessa abertura, virando.
  7. Disponha as cuecas viradas modeladas sobre uma toalha de mesa limpinha. Repita o processo até terminar a massa.
  8. numa vasilha, faça uma misturinha com 1 xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó e reserve.
  9. Aqueça uma panela no fogo com cerca de 500ml de óleo e, quando estiver quente, abaixe para fogo médio, adicione algumas cuecas viradas e frite até dourar.
  10. Retire com uma escumadeira, escorra o máximo do óleo e coloque diretamente na vasilha, passando na misturinha de açúcar com canela. Em seguida, transfira para uma travessa. Repita o processo até terminar de fritar tudo.
  11. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa cueca virada!

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