A cueca virada de laranja é uma gostosura típica italiana na versão com laranja. Sem dúvida alguma, é uma ótima opção para o café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Quer aprender como fazer cueca virada de laranja? Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha! Você vai amar!
Como fazer cueca virada de laranja
Para fazer cueca virada de laranja, o processo é um pouco demorado mas o resultado é incrível! Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, suco de laranja, margarina, aguardente, fermento em pó, raspas de laranja. Agora é fundamental, seguir corretamente o passo a passo da receita. Literalmente vamos ter que colocar a mão na massa! O segredo pra ter um ótimo resultado no preparo da cueca virada de laranja é fazer tudo certinho. Depois que estiver tudo frito, vamos passar no açúcar com canela e desfrutar dessa deliciosa gostosura, chamada cueca virada de laranja!
Ingredientes da receita de cueca virada de laranja
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- Suco de 2 laranjas médias
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de pinga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja
- Açúcar com canela a gosto
- Óleo para fritar (1 litro aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina, os ovos e a aguardente.
- Mexa muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha e o fermento, e misture bem com as mãos até ficar uma massa firme.
- Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, e continue amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos.
- Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
- Polvilhe novamente a bancada, abra uma porção da massa com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
- Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
- Passe uma ponta do retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada.
- Aqueça o óleo, numa frigideira funda, e vá fritando em fogo médio, até dourar. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira.
- Passe no açúcar com canela, e uma deliciosa cueca virada de laranja estará prontinha para ser devorada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo gostoso pra acompanhar seu café
Pão com linguiça assada uma delícia para fazer no forno ou no churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais