Cueca virada com laranja receita igual da padaria fácil e prática para seu lanche

Cueca virada de laranja um docinho maravilhoso para fazer na sua casa!

Cueca Virada De Laranja
Cueca virada de laranja

A cueca virada de laranja é uma gostosura típica italiana na versão com laranja. Sem dúvida alguma, é uma ótima opção para o café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Quer aprender como fazer cueca virada de laranja? Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha! Você vai amar!

Como fazer cueca virada de laranja

Para fazer cueca virada de laranja, o processo é um pouco demorado mas o resultado é incrível! Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, suco de laranja, margarina, aguardente, fermento em pó, raspas de laranja. Agora é fundamental, seguir corretamente o passo a passo da receita. Literalmente vamos ter que colocar a mão na massa! O segredo pra ter um ótimo resultado no preparo da cueca virada de laranja é fazer tudo certinho. Depois que estiver tudo frito, vamos passar no açúcar com canela e desfrutar dessa deliciosa gostosura, chamada   cueca virada de laranja!

Ingredientes da receita de cueca virada de laranja

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Suco de 2 laranjas médias
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de pinga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de laranja
  • Açúcar com canela a gosto
  • Óleo para fritar (1 litro aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja, a margarina, os ovos e a aguardente.
  2. Mexa muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha e o fermento, e misture bem com as mãos até ficar uma massa firme.
  4. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo, e continue amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos.
  5. Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe novamente a bancada, abra uma porção da massa com o rolo até ficar com 1 cm de espessura, corte com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da massa.
  7. Em seguida, corte retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento e faça um corte de cerca de 3 cm bem no centro dos retângulos.
  8. Passe uma ponta do retângulo por dentro do corte central, e isso é o que vai formar a cueca virada.
  9. Aqueça o óleo, numa frigideira funda, e vá fritando em fogo médio, até dourar. Retire o excesso de óleo com uma escumadeira.
  10. Passe no açúcar com canela, e uma deliciosa cueca virada de laranja estará prontinha para ser devorada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo gostoso pra acompanhar seu café
Pão com linguiça assada uma delícia para fazer no forno ou no churrasco