Cuca rápida e fácil de fazer para servir no lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cuca rápida, simples e deliciosa!

Cuca Rápida
Cuca rápida

Com essa receitinha incrível, você aprenderá a preparar, com o Canal Mão na massa, uma cuca rápida que fica divina! Ela tem um preparo fácil, unindo praticidade e sabor! Com cubinhos de goiabada e uma farofinha bem gostosa, ela é perfeita para acompanhar um café quentinho! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer cuca rápida

Para a receita de cuca rápida,com um preparo rápido e descomplicado, coloque numa vasilha: os ovos inteiros, o açúcar, a margarina, 2 colheres o óleo, o leite integral e o sal, mexendo tudo.Acrescente gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, mexendo  acada acréscimo. Passe a massa para uma forma retangular média, previamente untada com margarina e distibua por cima dela, cubinhos de goiabada.Faça a farofinha seguindo direitinho o passo a passo e finalize  areceita. Sirva e deguste sua fantástica cuca rápida!

Ingredientes da receita de cuca rápida

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • cubinhos de goiabada (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral e uma pitada de sal, misturando tudo.
  2. Junte aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada, misturando a cada adição.
  3. Despeje a massa numa forma retangular média, untada com margarina e espalhe sobre ela, cubos de goiabada a gosto.
  4. Para fazer uma farofinha, misture numa tigela: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de óleo.
  5. Distribua a farofinha sobre a goiabada e leve para assar em forno pré-aquecido  a180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até a farofa ficar douradinha.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua sensacional cuca rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.