Com essa receitinha incrível, você aprenderá a preparar, com o Canal Mão na massa, uma cuca rápida que fica divina! Ela tem um preparo fácil, unindo praticidade e sabor! Com cubinhos de goiabada e uma farofinha bem gostosa, ela é perfeita para acompanhar um café quentinho! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer cuca rápida
Para a receita de cuca rápida,com um preparo rápido e descomplicado, coloque numa vasilha: os ovos inteiros, o açúcar, a margarina, 2 colheres o óleo, o leite integral e o sal, mexendo tudo.Acrescente gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, peneirada, mexendo acada acréscimo. Passe a massa para uma forma retangular média, previamente untada com margarina e distibua por cima dela, cubinhos de goiabada.Faça a farofinha seguindo direitinho o passo a passo e finalize areceita. Sirva e deguste sua fantástica cuca rápida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca rápida
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- cubinhos de goiabada (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral e uma pitada de sal, misturando tudo.
- Junte aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada, misturando a cada adição.
- Despeje a massa numa forma retangular média, untada com margarina e espalhe sobre ela, cubos de goiabada a gosto.
- Para fazer uma farofinha, misture numa tigela: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Distribua a farofinha sobre a goiabada e leve para assar em forno pré-aquecido a180ºC, por cerca de 30 minutos, ou até a farofa ficar douradinha.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua sensacional cuca rápida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais