Cuca de requeijão com massa fofinha e cobertura cremosa de dar água na boca

Nada melhor do que preparar uma cuca de requeijão super saborosa, cremosa, cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores e desmancha na boca

cuca de requeijão
cuca de requeijão

Vai ser difícil sobrar um pedaço dessa cuca de requeijão que é uma maravilha e é imperdível. É uma receita que fica super macia, cheia de sabor e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é divina e muito apetitosa!

Como fazer cuca de requeijão

Preparar a cuca de requeijão é simples. O modo de preparo da cuca de requeijão é fácil, primeiro vamos preparar a massa, deixar descansar e colocarem uma forma. Em seguida, iremos fazer a cobertura no liquidificador e colocar por cima da massa e levar ao forno. Por fim, assim que sair do forno, vamos preparar um creme para finalização que é feito com nata e açúcar e passar por cima da cuca morna. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de cuca de requeijão que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de cuca de requeijão

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de nata
  • 1 ovo
  • 350g de ricota
  • ¼ de xícara (chá) de leite

Para finalização

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de nata

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione a margarina, o ovo e a farinha de trigo e misture bastante por 5 minutos até ficar lisa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Retire o ar da massa misturando um pouco com a espátula, despeje essa massa em uma forma untada com margarina e espalhe bem.

Da cobertura

  1. Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a nata, o açúcar, a ricota em pedacinhos, o sal e a noz moscada por 2 minutos.
  2. Com o auxílio de uma colher, cubra toda a massa da cuca com essa mistura,  espalhe bem e deixe descansar por mais 15 minutos.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  4. Em um recipiente, coloque a nata e o açúcar e misture bem.
  5. Cubra a cuca com essa mistura de nata e açúcar espalhando muito bem.
  6. E então, sirva e experimente essa delícia de cuca de requeijão que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.