Vai ser difícil sobrar um pedaço dessa cuca de requeijão que é uma maravilha e é imperdível. É uma receita que fica super macia, cheia de sabor e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é divina e muito apetitosa!
Como fazer cuca de requeijão
Preparar a cuca de requeijão é simples. O modo de preparo da cuca de requeijão é fácil, primeiro vamos preparar a massa, deixar descansar e colocarem uma forma. Em seguida, iremos fazer a cobertura no liquidificador e colocar por cima da massa e levar ao forno. Por fim, assim que sair do forno, vamos preparar um creme para finalização que é feito com nata e açúcar e passar por cima da cuca morna. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de cuca de requeijão que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de requeijão
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de noz moscada
- 1pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de nata
- 1 ovo
- 350g de ricota
- ¼ de xícara (chá) de leite
Para finalização
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de nata
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione a margarina, o ovo e a farinha de trigo e misture bastante por 5 minutos até ficar lisa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o ar da massa misturando um pouco com a espátula, despeje essa massa em uma forma untada com margarina e espalhe bem.
Da cobertura
- Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a nata, o açúcar, a ricota em pedacinhos, o sal e a noz moscada por 2 minutos.
- Com o auxílio de uma colher, cubra toda a massa da cuca com essa mistura, espalhe bem e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Em um recipiente, coloque a nata e o açúcar e misture bem.
- Cubra a cuca com essa mistura de nata e açúcar espalhando muito bem.
- E então, sirva e experimente essa delícia de cuca de requeijão que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais