Cuca de limão sem glúten e sem leite: doce delicioso e ideal para quem tem restrições

Venha conhecer a receita de uma cuca de limão sem glúten saborosíssima, que desmancha na boca, é simples de fazer e aposto que todos irão pedir bis

cuca de limão sem glúten
cuca de limão sem glúten

Ninguém vai resistir a essa cuca de limão sem glúten super gostosa, que vai deixar qualquer um encantado e pedindo a receita. Essa doçura é feita em 2 etapas e com ingredientes maravilhosos. Então, está esperando o que para conferir o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal Gostosuras fit que é uma perdição!?

Como fazer cuca de limão sem glúten

Preparar a cuca de limão sem glúten é simples. O modo de preparo da cuca de limão sem glúten é fácil, primeiro faremos a massa e reservaremos. Em seguida, adicionaremos o adoçante, o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, a farinha de aveia e o fermento em pó e mexeremos bem a cada adição desses ingredientes. E daremos continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, chamaremos todos para experimentarem essa gostosura de cuca de limão sem glúten que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de cuca de limão sem glúten

Para a massa

  • Suco de 2 limões
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Raspas de limão
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten

Para a farofinha

  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de pasta de castanha de caju ou amendoim
  • Raspas de limão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  2. Adicione o adoçante e misture mais.
  3. Acrescente o azeite e misture mais um pouco.
  4. Junte o suco de limão (2 limões espremidos e água até completar 240ml) e misture bastante.
  5. Agregue as raspas de limão e a farinha de aveia sem glúten e misture mais uma vez.
  6. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje essa massa em uma travessa untada com azeite e reserve.

Da farofinha

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, raspas de limão, o mel e a pasta de amendoim e misture bem com as mãos até obter uma farofa.
  2. Despeje essa farofa por cima da massa na travessa que estava reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  3. E então, retire do forno e se esbalde com essa cuca de limão sem glúten super especial e deliciosa!

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