Ninguém vai resistir a essa cuca de limão sem glúten super gostosa, que vai deixar qualquer um encantado e pedindo a receita. Essa doçura é feita em 2 etapas e com ingredientes maravilhosos. Então, está esperando o que para conferir o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal Gostosuras fit que é uma perdição!?
Como fazer cuca de limão sem glúten
Preparar a cuca de limão sem glúten é simples. O modo de preparo da cuca de limão sem glúten é fácil, primeiro faremos a massa e reservaremos. Em seguida, adicionaremos o adoçante, o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, a farinha de aveia e o fermento em pó e mexeremos bem a cada adição desses ingredientes. E daremos continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, chamaremos todos para experimentarem essa gostosura de cuca de limão sem glúten que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de limão sem glúten
Para a massa
- Suco de 2 limões
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de adoçante
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Raspas de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
Para a farofinha
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de pasta de castanha de caju ou amendoim
- Raspas de limão
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Adicione o adoçante e misture mais.
- Acrescente o azeite e misture mais um pouco.
- Junte o suco de limão (2 limões espremidos e água até completar 240ml) e misture bastante.
- Agregue as raspas de limão e a farinha de aveia sem glúten e misture mais uma vez.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma travessa untada com azeite e reserve.
Da farofinha
- Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, raspas de limão, o mel e a pasta de amendoim e misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- Despeje essa farofa por cima da massa na travessa que estava reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde com essa cuca de limão sem glúten super especial e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais