A cuca de goiabada é uma verdadeira delícia da confeitaria, apreciada por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente numa café ou chá da tarde, e até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga essa versão que o canal receitas da Cris nos ensina, e faça, é divina!
Como fazer cuca de goiabada
Para fazer cuca de goiabada iremos precisar para o bolo, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina e fermento em pó. Para a farofa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, margarina. Para a montagem iremos utilizar goiabada. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e homogêneo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de goiabada
Para o bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Para a farofa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa)de margarina
Para a montagem
- 400 gramas de goiabada
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e bata bem por alguns minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
Da farofa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, e misture bem com as pontas dos dedos, até homogeneizar e obter uma farofa úmida.
Montagem
- Despeje a massa numa forma retangular (37 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, disponha a goiabada cortada em tiras e cubra com a farofa, espalhando bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa cuca de goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais