Bolos e Tortas

Cuca de goiabada na travessa bem macia para o café da manhã ou da tarde

Venha conferir como fazer essa maravilhosa cuca de goiabada, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Cuca de goiabada

Se você ainda não conhece a incrível cuca de goiabada, não sabe o que está perdendo! Com essa receitinha fácil do Canal Tata Pereira, num instante você terá essa delícia que acompanha uma farofa divina para servir no café da manhã ou lanche da tarde, surpreendendo a todos! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer cuca de goiabada

Para a receita de cuca de goiabada, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o leite e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer bem. Por fim, ponha o fermento em pó e mexa para integrar. Passe essa massa para um refratário untado com desmoldante ou com margarina e farinha e distribua sobre a massa, a goiabada em tiras, passada na farinha, reservando. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuca de goiabada

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250ml leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 300g goiabada cortada em tiras e empanada na farinha de trigo

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio / finalização

  1. Numa tigela, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, então misture bem com um fouet.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 250ml leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar bem.
  3. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar.
  4. Unte uma travessa refratária com desmoldante ou unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, transferindo a massa para ela.
  5. Espalhe 300g goiabada cortada em tiras e empanada na farinha de trigo, por cima da massa e reserve, enquanto prepara a farofa.
  6. Esparrame bem a farofa sobre a goiabada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente,1 hora.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua irresistível cuca de goiabada!

Da farofa

  1. Em uma tigela, coloque: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Em seguida, misture bem com as mãos e as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
  3. Sua farofa está pronta para ser utilizada.

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