Cuca de chocolate bem crocante por cima e uma massa super macia
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cuca de chocolate, deliciosa e diferenciada!
Se você é fã de cuca, não deixe de fazer esta versão fantástica e diferenciada de cuca de chocolate, que fica dos deuses e vai te surpreender! Não vai sobrar nada dessa gostosura que já sai recheada do forno, perfeita para o lanche da tarde ou para servir de sobremesa, uma receita que você vai querer fazer sempre! Confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer cuca de chocolate
Para a receita de cuca de chocolate, você vai iniciar pelo preparo da farofa, colocando numa tigela: a farinha de trigo sem fermento, o achocolatado e o açúcar cristal, mexendo tudo para misturar. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida, que lembra a areia da praia, reservando-a. Depois, para o bolo simples recheado, adicione em uma vasilha grande: os ovos inteiros e o açúcar cristal, misturando com um fouet, formando um creme clarinho e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente (75 g)
½ xícara (chá) de achocolatado (70 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
Para o bolo simples recheado
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
2 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
1 xícara (chá) de açúcar cristal (210 g)
2 barras de chocolate meio amargo quebradas em pedaços (160 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da farofa
Em uma vasilha adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de achocolatado e 1 xícara (chá) de açúcar cristal, misturando tudo.
Junte 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente e vá misturando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
Deixe reservada.
Do bolo simples recheado / finalização
Pré-aqueça seu forno a 180 °C e, se quiser desenformar, prepare uma forma quadrada de fundo removível (25 cm x 25 cm x 6 cm), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo. Ou você pode utilizar uma forma retangular (22 cm x 32 cm).
Numa tigela espaçosa, coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar cristal, mexendo com um fouet, até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
Junte ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de leite integral, mexa um pouco e entre aos poucos, com 2 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente, apenas para envolver.
Despeje toda a massa na forma que você preparou, espalhe 2 barras de chocolate meio amargo quebradas em pedaços por cima da massa e cubra com a farofa de chocolate.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, sirva e desfrute da sua magnífica cuca de chocolate!
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