Bolos e Tortas

Cuca de banana simples feita com ingredientes que você tem em casa uma delícia

Essa cuca de banana é bem simples de preparar e fica uma delícia, perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Cuca de banana – Créditos Canal Receitas da Cris

Cuca de banana além de ser uma sobremesa maravilhosa, é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa cuca de banana, o resultado é surpreendente. Simples assim!

Como fazer cuca de banana

Para fazer cuca de banana iremos precisar para a massa de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca de banana, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência iremos preparar a farofa e fatiar as bananas na horizontal. Para a montagem da cuca de banana vamos dispor a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar as bananas fatiadas e cobrir com a farofa. Assar a cuca de banana por 40 minutos, sendo 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus e 10 minutos a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear essa incrível cuca de banana!

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 8 bananas nanica (aproximadamente)
  • Canela em pó opcional

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a margarina.
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma farofa homogênea.
  3. O ponto correto da farofa é quando você apertar uma porção de massa nas mãos e ela ficar compacta e não esfarelar.

Montagem

  1. Disponha a massa obtida numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  2. Fatie as bananas na horizontal, e disponha sobre toda a superfície da massa na forma.
  3. Cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, e 180 graus por 10 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e se delicie com essa sensacional cuca de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes assar e está pronto
Sobremesa sem açúcar com apenas 3 ingredientes feita com suco de fruta natural uma delícia
Pavê de limão trufado com Bis uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador
Farofa de cuscuz simples e deliciosa para acompanhar o seu almoço ou jantar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.