Cuca de banana além de ser uma sobremesa maravilhosa, é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa cuca de banana, o resultado é surpreendente. Simples assim!
Como fazer cuca de banana
Para fazer cuca de banana iremos precisar para a massa de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca de banana, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência iremos preparar a farofa e fatiar as bananas na horizontal. Para a montagem da cuca de banana vamos dispor a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar as bananas fatiadas e cobrir com a farofa. Assar a cuca de banana por 40 minutos, sendo 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus e 10 minutos a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear essa incrível cuca de banana!
Ingredientes da receita de cuca de banana
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 8 bananas nanica (aproximadamente)
- Canela em pó opcional
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Da cobertura
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a margarina.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma farofa homogênea.
- O ponto correto da farofa é quando você apertar uma porção de massa nas mãos e ela ficar compacta e não esfarelar.
Montagem
- Disponha a massa obtida numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Fatie as bananas na horizontal, e disponha sobre toda a superfície da massa na forma.
- Cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, e 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e se delicie com essa sensacional cuca de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate de liquidificador fofinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes assar e está pronto
Sobremesa sem açúcar com apenas 3 ingredientes feita com suco de fruta natural uma delícia
Pavê de limão trufado com Bis uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador
Farofa de cuscuz simples e deliciosa para acompanhar o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais