A cuca de banana é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, apreciada por sua combinação irresistível de bananas cremosas e uma generosa camada de farofa crocante por cima. Confira o passo a passo dessa receita divina de cuca de banana do canal receitas de pai, faça, é surreal!
Como fazer cuca de banana
Para fazer cuca de banana vamos precisar de 1 ovo, bananas, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, margarina, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente mistura numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e a margarina até obter uma farofa úmida e crocante. Para dar continuidade na receita de cuca de banana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final excelente. Depois disso iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia cremosa dessa linda cuca de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de banana
- 1 ovo
- 6 bananas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) bem cheias de margarina em ponto de pomada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o a açúcar, a canela em pó e o fermento e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo e a margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Corte as bananas em rodelas, coloque numa vasilha, acrescente o leite em pó, o leite condensado e misture bem para incorporar.
- Coloque metade da farofa no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha as bananas e cubra com o restante da farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de cuca de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.