Doces e Sobremesas

Cuca de banana com doce de leite que ninguém bota defeito de tão gostosa

Venha conferir como fazer essa fantástica cuca de banana com doce de leite, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Cuca de banana com doce de leite

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa deliciosa cuca de banana com doce de leite, do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e rápido, ela é perfeita para acompanhar um café ou servir de sobremesa, encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer cuca de banana com doce de leite

Para a receita de cuca de banana com doce de leite, com um preparo fácil, inicie pela farofa, misturando numa vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga em temperatura ambiente. Use as pontas dos dedos para amassar, até chegar ao ponto de formar torrões, reservando-a. O próximo passo da receita é fazer a massa. Comece batendo numa tigela, os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente, até aumentar o volume. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa cuca maravilhosa!

Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite

Para a farofa

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (100 g)

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½  xícara de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • doce de leite, 200 g (para a finalização)
  • 3 bananas maduras em rodelas (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½  xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa, formando torrões.
  3. Deixe reservada.

Da massa

  1. Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Em seguida, bata bem com fouet, até ficar um creme clarinho e volumoso.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de leite morno, misture rapidamente e junte 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo e ½  xícara de amido de milho
  4. Misture esses ingredientes com o fouet até homogenizar.
  5. Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture para incorporar.
  6. Transfira a massa par uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 0,4 cm de altura), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para uniformizar.
  7. Por cima da massa, distribua 3 bananas maduras em rodelas e complete os espaços vazios entre as bananas depositando doce de leite com uma colher.
  8. Finalize espalhando a farofa reservada por cima de tudo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assada).
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie esse espetáculo de cuca de banana com doce de leite!

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