Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa deliciosa cuca de banana com doce de leite, do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e rápido, ela é perfeita para acompanhar um café ou servir de sobremesa, encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer cuca de banana com doce de leite
Para a receita de cuca de banana com doce de leite, com um preparo fácil, inicie pela farofa, misturando numa vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga em temperatura ambiente. Use as pontas dos dedos para amassar, até chegar ao ponto de formar torrões, reservando-a. O próximo passo da receita é fazer a massa. Comece batendo numa tigela, os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente, até aumentar o volume. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa cuca maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite
Para a farofa
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- doce de leite, 200 g (para a finalização)
- 3 bananas maduras em rodelas (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa, formando torrões.
- Deixe reservada.
Da massa
- Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Em seguida, bata bem com fouet, até ficar um creme clarinho e volumoso.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite morno, misture rapidamente e junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e ½ xícara de amido de milho
- Misture esses ingredientes com o fouet até homogenizar.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture para incorporar.
- Transfira a massa par uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 0,4 cm de altura), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para uniformizar.
- Por cima da massa, distribua 3 bananas maduras em rodelas e complete os espaços vazios entre as bananas depositando doce de leite com uma colher.
- Finalize espalhando a farofa reservada por cima de tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assada).
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie esse espetáculo de cuca de banana com doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais