Cuca de banana com doce de leite que aprendi com uma cozinheira gaúcha

Venha conferir como fazer essa irresistível cuca de banana, uma ótima opção para seu café, lanche ou sobremesa!

Cuca De Banana
Cuca de banana

Se você tem bananas maduras em casa, que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma magnífica cuca de banana, do Canal Cozinhando com a Ly? Essa maravilha vai perfumar a sua cozinha, trazendo sabor e textura únicos, perfeita para servir no café, lanche ou até como sobremesa! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer cuca de banana

Para a receita de cuca de banana, comece preparando a farofa, misturando em um recipiente e reservando: a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Na sequência, faça a massa, pondo numa bacia: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal, mexendo bem com a ajuda de um fouet.junte o leite e volte a mexer, depois inclua a farinha de trigo e mexa novamente. Por fim, coloque o fermento em pó, mexa para incorporar e transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa

  • 4 bananas nanicas maduras fatiadas 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • doce de leite da sua preferência (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento (280g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ½  copo americano de óleo (90ml)


Para a farofa

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma vasilha, adicione 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  2. Misture tudo muito bem com uma colher e reserve.

Para a massa

  1. Numa tigela, coloque: 3 ovos inteiros, 5 colheres (sopa) de açúcar, ½  copo americano de óleo e uma pitada de sal, em seguida misture tudo muito bem com um fouet.
  2. Entre com 1 xícara (chá) de leite integral e torne a misturar.
  3. Acrescente 2 copos de farinha de trigo sem fermento e mais uma vez, misture bem.
  4. Por último, agregue o fermento em pó e mexa para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada (0,5 cm de altura x 24 cm x 34 cm) e espalhe para nivelar.
  6. Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre a massa, seguidas de colheradas de doce de leite.
  7. Para finalizar, esparrame a farofa por cima de tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar douradinho.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular cuca de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.