Bolos e Tortas

Cuca de banana com doce de leite para você um lanche da tarde delicioso

Aprenda com essa receita fácil e clássica como transformar simples bananas mais requintada cuca de banana da sua vida!

cuca de banana – Canal receitas de pai

A cuca de banana é uma sobremesa que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e é apreciada por adultos e crianças. Com uma massa macia, e uma farofa crocante por cima é realmente tudo de bom. Ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e você vai adorar!

Como fazer cuca de banana

Para fazer cuca de banana vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, bananas cortadas em rodelas, doce de leite e fermento em pó. Para a farofa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, margarina e canela em pó. Para dar andamento na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da farofa e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ½ colher(sopa) de margarina
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 200 gramas de doce leite
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Para a farofa

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque as bananas em rodelas por cima, e cubra com colheradas de doce de leite.

Da farofa

  1. Numa tigelinha coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a canela em pó e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Despeje essa farofa sobre as bananas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com essa espetacular cuca de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.