A cuca de banana é uma sobremesa que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e é apreciada por adultos e crianças. Com uma massa macia, e uma farofa crocante por cima é realmente tudo de bom. Ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e você vai adorar!
Como fazer cuca de banana
Para fazer cuca de banana vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, bananas cortadas em rodelas, doce de leite e fermento em pó. Para a farofa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, margarina e canela em pó. Para dar andamento na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da farofa e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de banana
Para a massa
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ colher(sopa) de margarina
- 5 bananas cortadas em rodelas
- 200 gramas de doce leite
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a farofa
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque as bananas em rodelas por cima, e cubra com colheradas de doce de leite.
Da farofa
- Numa tigelinha coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a canela em pó e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa farofa sobre as bananas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa espetacular cuca de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais