Cuca cremosa de morango: você não vai acreditar como é fácil, cuca cremosa de leite condensado e morango

Aprenda a preparar uma cuca cremosa de morango saborosíssima, feita em 3 etapas todas bem simples e desmancha na boca a cada colherada

Cuca Cremosa De morango 25 11 1
cuca cremosa de morango

Se prepare para arrasar na sobremesa do natal preparando essa cuca cremosa de morango que é de dar água na boca só de olhar. Por onde ela passa é sucesso garantido e inspira muitos elogios. Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal Dika da Naka que é imperdível!

Como fazer cuca cremosa de morango

Preparar a cuca cremosa de morango é simples. O modo de preparo da cuca cremosa de morango é fácil, primeiro faremos o creme. Em seguida, vamos preparar a geleia de morango e a massa (farofa). Por último, iremos montar fazendo camadas com essa farofa, o creme, a geleia e o restante da farofa. E então, vamos levar ao forno e depois chamaremos todos para saborearem essa magnífica cuca cremosa de morango que é irresistível!

Ingredientes da receita de cuca cremosa de morango

Para o creme

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Para a geleia de morangos

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Para a massa (farofa)

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 100g de margarina sem sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para dissolver por completo.
  2. Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite e misture bastante.
  3. Leve ao fogo baixo, misture sem parar até engrossar bem.
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite de latinha com soro e tudo e misture novamente até homogeneizar.
  5. Transfira esse creme para uma tigela e cubra com um plástico em contato. Reserve.

Da geleia de morangos

  1. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, misture de vez em quando até obter uma geleia grossa.
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.

Da massa (farofa)

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture muito bem com as mãos.
  2. Adicione a manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  3. Em uma travessa (33x22cms) untada com manteiga e farinha de trigo, forre o fundo com metade dessa farofa espalhando bem.
  4. Faça uma camada com colheradas do creme e espalhe bem delicadamente para não tirar a base de farofa do lugar.
  5. Faça uma camada com a geleia de morango e espalhe delicadamente com uma faca para preencher todo o espaço.
  6. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. E então, retire do forno, sirva e experimente essa gostosura de cuca cremosa de morango que é uma perdição e tem a cara do natal!

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