Se prepare para arrasar na sobremesa do natal preparando essa cuca cremosa de morango que é de dar água na boca só de olhar. Por onde ela passa é sucesso garantido e inspira muitos elogios. Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal Dika da Naka que é imperdível!
Como fazer cuca cremosa de morango
Preparar a cuca cremosa de morango é simples. O modo de preparo da cuca cremosa de morango é fácil, primeiro faremos o creme. Em seguida, vamos preparar a geleia de morango e a massa (farofa). Por último, iremos montar fazendo camadas com essa farofa, o creme, a geleia e o restante da farofa. E então, vamos levar ao forno e depois chamaremos todos para saborearem essa magnífica cuca cremosa de morango que é irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca cremosa de morango
Para o creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para a geleia de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Para a massa (farofa)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 100g de margarina sem sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para dissolver por completo.
- Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite e misture bastante.
- Leve ao fogo baixo, misture sem parar até engrossar bem.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite de latinha com soro e tudo e misture novamente até homogeneizar.
- Transfira esse creme para uma tigela e cubra com um plástico em contato. Reserve.
Da geleia de morangos
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, misture de vez em quando até obter uma geleia grossa.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Da massa (farofa)
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture muito bem com as mãos.
- Adicione a manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
- Em uma travessa (33x22cms) untada com manteiga e farinha de trigo, forre o fundo com metade dessa farofa espalhando bem.
- Faça uma camada com colheradas do creme e espalhe bem delicadamente para não tirar a base de farofa do lugar.
- Faça uma camada com a geleia de morango e espalhe delicadamente com uma faca para preencher todo o espaço.
- Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e experimente essa gostosura de cuca cremosa de morango que é uma perdição e tem a cara do natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais