Vamos te mostrar como fazer uma deliciosa cuca cremosa de leite condensado, uma sobremesa fácil e irresistível. Ela tem um recheio super cremoso que combina perfeitamente com a crocância da farofa, derretendo na boca a cada mordida. A receita é do canal Receitas da Cris, e você vai adorar seguir esse passo a passo!
Como fazer cuca cremosa de leite condensado
Para preparar essa cuca incrível, começamos com o creme de leite condensado, que é feito no fogo até engrossar. Em seguida, preparamos a farofa crocante e montamos a cuca em camadas, começando com a farofa, depois o creme, e finalizando com mais farofa. Depois de assar, você terá uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
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Ingredientes da receita de cuca cremosa de leite condensado
Para o Creme / Recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 litro de leite (500ml)
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Para a farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, adicione o amido de milho e o leite condensado. Misture até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Peneire as gemas e adicione-as à panela junto com o leite. Misture tudo muito bem.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver e borbulhar. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
Da farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento com as mãos.
- Acrescente o ovo e a manteiga derretida. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e solta.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma forma e espalhe metade da farofa no fundo.
- Com uma colher, distribua o creme por cima da farofa, em colheradas.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais