Cuca cremosa de leite condensado muito cremosa e dá para fazer com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa cuca cremosa de leite condensado

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa cuca cremosa de leite condensado, que alem da cremosidade extrema, derrete na boca, e é super fácil de fazer. Essa é uma receita do canal receitas da Cris, e você não pode deixar de seguir o nosso passo a passo para fazer. 

Cuca Cremosa De Leite Condensado
cuca cremosa de leite condensado

Como fazer cuca cremosa de leite condensado

Para fazer essa deliciosa cuca cremosa de leite condensado, os ingredientes estão listados abaixo. Em uma panela, adicione o amido de milho e o leite condensado, mexendo até dissolver o amido. Em seguida, peneire as gemas, o leite e misture bem. Leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver e borbulhar. Desligue e reserve. Em uma vasilha, coloque farinha de trigo, açúcar e fermento, misturando com as mãos. Adicione o ovo e a margarina derretida, amassando com a ponta dos dedos. Unte e enfarinhe uma forma e espalhe metade da farofa no fundo, seguida por colheradas do creme e o restante da farofa por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Depois, é só servir e se deliciar com a sua cuca cremosa de leite condensado.

Ingredientes da receita de cuca cremosa de leite condensado

Creme / recheio 

  • 3 colheres de sopa de amido de milho/maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado ( 395 gr cada ) 
  • 3 gemas peneiradas 
  • 1/2 litro de leite ( 500 ml ) 
  • essência de baunilha á gosto ( opcional ) 

Farofa 

  • 3 xícaras de farinha de trigo ( 360 gr )
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar ( 270 gr )
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina ( derretida ) 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o amido de milho, e o leite condensado e mexa até que o amido se dissolva. 
  2. Em seguida, peneire as gemas, o leite, e misture bem. 
  3. Leve para o fogo, e mexa o tempo todo até começar a ferver e borbulhar. Desligue e reserve. 
  4. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e misture com as mãos.
  5. Adicione o ovo, e a margarina derretida, e com a ponta dos dedos comece a misturar e amassar. 
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione metade da farofa no fundo da forma, em seguida coloque colheradas do creme, e em seguida o restante da farofa por cima. 
  7. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  8. Depois é só servir e se deliciar com a sua deliciosa cuca cremosa de leite condensado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.