Cuca cremosa de doce de leite com banana: uma delícia para o lanche ou até na sobremesa

Está procurando uma sobremesa que vai impressionar a todos com um visual lindo e um sabor irresistível? Faça essa cuca cremosa de doce de leite, é sobre isso!

cuca cremosa de doce de leite 14 06 1
cuca cremosa

Quer se deliciar com uma delícia que tem uma massa macia, colheradas de doce de leite cremoso e uma farofinha crocante por cima, dourada no ponto certo? Siga essa versão de cuca cremosa de doce de leite com banana, do canal dicas da Pri confeiteira, é algo divino!

Como fazer cuca cremosa de doce de leite

Para fazer cuca cremosa de doce de leite iremos precisar para o creme, de leite, gemas, maizena, manteiga ou margarina, leite condensado e essência de baunilha. Para a farofa vamos precisar de manteiga ou margarina, farinha de trigo e açúcar. Para a massa iremos utilizar leite, óleo, doce de leite, ovos, farinha de trigo, açúcar, banana e fermento em pó. Inicialmente vamos preparar o creme, a farofa, a massa, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem numa forma retangular untada e  enfarinhada, conforme o passo a passo, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de cuca cremosa de doce de leite

Para o creme

  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres(sopa) de maizena
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto

Para a farofa

  • 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 150 gramas de doce de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 bananas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a maizena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione a essência de baunilha, o leite, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da farofa

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, a manteiga ou margarina e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas fatiadas por cima, colheradas de doce de leite, em seguida coloque o creme e finalize com a farofa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só servir e se deliciar com essa belíssima cuca cremosa de doce de leite!

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