Quer se deliciar com uma delícia que tem uma massa macia, colheradas de doce de leite cremoso e uma farofinha crocante por cima, dourada no ponto certo? Siga essa versão de cuca cremosa de doce de leite com banana, do canal dicas da Pri confeiteira, é algo divino!
Como fazer cuca cremosa de doce de leite
Para fazer cuca cremosa de doce de leite iremos precisar para o creme, de leite, gemas, maizena, manteiga ou margarina, leite condensado e essência de baunilha. Para a farofa vamos precisar de manteiga ou margarina, farinha de trigo e açúcar. Para a massa iremos utilizar leite, óleo, doce de leite, ovos, farinha de trigo, açúcar, banana e fermento em pó. Inicialmente vamos preparar o creme, a farofa, a massa, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem numa forma retangular untada e enfarinhada, conforme o passo a passo, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de cuca cremosa de doce de leite
Para o creme
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres(sopa) de maizena
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
Para a farofa
- 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina gelada
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Para a massa
- 250 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 150 gramas de doce de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 bananas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a maizena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a essência de baunilha, o leite, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da farofa
- Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó, a manteiga ou margarina e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas fatiadas por cima, colheradas de doce de leite, em seguida coloque o creme e finalize com a farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir e se deliciar com essa belíssima cuca cremosa de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais