Bolos e Tortas

Cuca cremosa de banana para preparar no lanche da tarde da sua família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de cuca cremosa de banana, fácil e deliciosa!

Cuca cremosa de banana

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetáculo de cuca cremosa de banana, do Canal Dika da Naka, que tem um preparo bem fácil e fica deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura que combina uma casquinha sequinha por fora com um creme saboroso por dentro, para servir e degustar! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer cuca cremosa de banana

Para a receita de cuca cremosa de banana, inicie com o preparo do creme, colocando numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, misturando até o amido estar completamente dissolvido. Junte o leite e o creme de leite, misturando e depois levando ao fogo baixo, mexendo continuamente, até ganhar consistência. Retire do fogo, reserve e prepare a farofa, seguindo o passo a passo, que você também seguirá para a finalização da receita. Sirva e desfrute dessa cuca saborosa!

Ingredientes da receita de cuca cremosa de banana

Para o creme / montagem

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 bananas maduras cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Para a farofa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo até o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite. Mexa e, agora, sim, coloque em fogo mínimo, sem parar de misturar, até dar uma engrossada.
  3. Tire do fogo e deixe reservado.

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa.
  2. Junte o ovo ligeiramente batido e a manteiga ou margarina gelada. Pressione com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária (28 cm x 17 cm) ou assadeira, previamente untada com manteiga, distribua uma camada da farofa, obtendo uma base.
  2. Por cima dessa base, disponha as bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, uma do lado da outra. Derrame o recheio sobre as bananas, espalhe e cubra com o que sobrou da farofa.
  3. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30-35 minutos, ou até dourar por cima.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite essa irresistível cuca cremosa de banana! Bom proveito!

Rendimento: 10 porções.

Dicas adicionais:

Essa cuca cremosa de banana pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme, fica divina!

Se preferir, você pode polvilhar com um pouco de canela em pó.

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