Cuca com goiabada fácil e deliciosa: o lanche perfeito para qualquer ocasião de feriado

Cuca de goiabada é uma opção deliciosa e simples de fazer para um lanche rápido!

cuca com goiabada
cuca com goiabada

Cuca com goiabada é um misto incrível massa de bolo, com goiabada e uma farofinha crocante maravilhosa. É uma opção maravilhosa para servir de tarde quando quiser algo diferente. Acompanhe o tutorial e reproduza na sua casa, com certeza vai conquistar a todos!

Como fazer cuca com goiabada

Para esta cuca com goiabada, adicione na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca com goiabada e acrescente o fermento após a farofa estar pronta. Para a farofa é necessário que misture a farinha de trigo, açúcar e margarina. Para montar a cuca com goiabada despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada, organize tiras de goiabada por cima, e cubra toda a parte de cima com a farofa. Asse a cuca com goiabada por 40 minutos, retire do forno, tire da fôrma e sirva essa incrível cuca com goiabada!

Ingredientes da receita de cuca com goiabada

Para a cuca

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a farofa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina

Para a montagem

  • ½ kg de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo

Da cuca

  1. Na batedeira adicione margarina, o açúcar, os ovos e bata bem, na velocidade máxima, por mais ou menos 4 minutos até obter um creme branco.
  2. Coloque o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem até tudo incorporar.
  3. Por fim, depois que a farofa estiver pronta, adicione o fermento e mexa com cuidado com uma colher

Da farofa

  1. Adicione numa tigela margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo com os dedos até que fique uma farofa úmida e homogênea, e então reserve.

Montagem

  1. Passe a massa para uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  2. Organize as tiras de goiabada em cima da massa e logo após polvilhe toda a farofa por cima.
  3. Com forno já aquecido a 180 graus, coloque a massa por 40 minutos. Quando dourar, tire do forno e desenforme.
  4. Sirva e aproveite essa cuca de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.