Cuca com goiabada é um misto incrível massa de bolo, com goiabada e uma farofinha crocante maravilhosa. É uma opção maravilhosa para servir de tarde quando quiser algo diferente. Acompanhe o tutorial e reproduza na sua casa, com certeza vai conquistar a todos!
Como fazer cuca com goiabada
Para esta cuca com goiabada, adicione na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca com goiabada e acrescente o fermento após a farofa estar pronta. Para a farofa é necessário que misture a farinha de trigo, açúcar e margarina. Para montar a cuca com goiabada despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada, organize tiras de goiabada por cima, e cubra toda a parte de cima com a farofa. Asse a cuca com goiabada por 40 minutos, retire do forno, tire da fôrma e sirva essa incrível cuca com goiabada!
Ingredientes da receita de cuca com goiabada
Para a cuca
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a farofa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
Para a montagem
- ½ kg de goiabada cortada em tiras
Modo de preparo
Da cuca
- Na batedeira adicione margarina, o açúcar, os ovos e bata bem, na velocidade máxima, por mais ou menos 4 minutos até obter um creme branco.
- Coloque o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem até tudo incorporar.
- Por fim, depois que a farofa estiver pronta, adicione o fermento e mexa com cuidado com uma colher
Da farofa
- Adicione numa tigela margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo com os dedos até que fique uma farofa úmida e homogênea, e então reserve.
Montagem
- Passe a massa para uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Organize as tiras de goiabada em cima da massa e logo após polvilhe toda a farofa por cima.
- Com forno já aquecido a 180 graus, coloque a massa por 40 minutos. Quando dourar, tire do forno e desenforme.
- Sirva e aproveite essa cuca de goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais