Cuca com farofa na marmita deliciosa e perfeita para levar e comer aonde quiser

Vamos te ensinar a fazer uma cuca com farofa deliciosa para servir em qualquer ocasião

Cuca Com Farofa
Cuca com farofa

Que tal uma cuca com farofa que simplesmente desmanche na boca? Esta receita formidável, traz essa gostosura que é uma explosão de sabor, perfeita para o seu café da manhã ou lanche. O preparo desta delícia é fácil, rápido e vai conquistar o seu paladar! Confira a receita do Canal Da Terra e faça ainda hoje a fantástica cuca com farofa, que será muito elogiada!   

Como fazer cuca com farofa 

Para a cuca com farofa, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar e manteiga ou margarina, para a farofa. Misturaremos os ingredientes e deixaremos reservada. Para o preparo da massa, utilizaremos: 1 gema, 1 ovo inteiro, açúcar, leite, farinha, fermento, leite em pó, margarina e sal. Misturaremos esses ingredientes todos conferindo a ordem de acréscimo, depois colocaremos na marmita descartável untada ligeiramente com óleo, cobriremos com a farofa e acrescentaremos porções de doce de leite por cima. Vamos levar a cuca para assar com farofa em forno pré-aquecido a 200°C por uma meia hora, tirar do forno, aguardar esfriar ou servir quente essa delícia de cuca com farofa!

Ingredientes da receita de cuca com farofa 

Para farofa 

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo

Para a cuca 

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 gema de ovo
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite integral

Para a montagem

  • marmitas de alumínio descartáveis o quanto baste – medida: (16cm x 22cm) 

Para o recheio 

  • doce de leite (a gosto)

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Ponha em uma tigela: a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e, para obter uma farofa molhadinha, mexa bem com as pontas os dedos.
  2. Deixe reservada.

Da cuca 

  1. Adicione: 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina numa tigela. Utilize um fouet para mexer tudo até a total dissolução do açúcar.
  2. Junte o leite em pó, misture para incorporar, adicione o sal e mexa mais um pouco.
  3. Acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo. Por último, ponha o fermento em pó e use uma colher para mexer suavemente.
  4. Passe essa mistura para as marmitas descartáveis, ligeiramente untadas com óleo, e espalhe a farofinha sobre a massa. Distribua para uniformizar.
  5. Disponha porções do doce de leite por cima da farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de meia hora.
  6. Tire do forno, espere esfriar, ou se preferir, sirva de imediato sua irresistível cuca com farofa!

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