Essa maravilhosa cuca com farofa, você faz com fermento de bolo, portanto não precisa esperar crescer, e o resultado é uma delícia que se desfaz na boca! Ideal para acompanhar um café quentinho, ela leva ingredientes básicos e é assada em marmitinhas individuais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra e faça a irresistível cuca com farofa, que todos vão adorar!
Como fazer cuca com farofa
Para a receita de cuca com farofa, começaremos preparando a farofa, misturando com as pontas dos dedos, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, reservando. Na sequência, faremos a massa, misturando com um fouet, em um recipiente, 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina. Juntaremos o leite em pó e o sal e mexeremos para incorporar. Vamos dispor a massa em marmitas descartáveis levemente untadas com óleo, cobrir com a farofinha e distribuir porções de doce de leite sobre tudo. Assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, depois vamos retirar, esperar esfriar ou servir quentinha a divina cuca com farofa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca com farofa
Para farofa
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Para a cuca
- 1 gema de ovo temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
- 1 copo (requeijão) de leite integral em temperatura ambiente
- ½ copo (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite em pó ou amido de milho
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
Para a montagem
- marmitas de alumínio descartáveis o quanto baste – medida: (16cm x 22cm)
Para o recheio
- doce de leite (a gosto)
Obs.: A medida do copo é de 250ml.
Modo de preparo
Da farofa
- Numa vasilha, coloque: a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
- Reserve.
Da cuca
- Em um recipiente, ponha: 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina. Para o açúcar ficar bem dissolvido, misture com um fouet.
- Acrescente o leite em pó, mexa para integrar, junte o sal e misture um pouco mais.
- Agora vá agregando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada adição. Por fim, inclua o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira essa mistura para as marmitinhas descartáveis, levemente untadas com óleo, e esparrame a farofinha por cima da massa. Espalhe para distribuir por igual.
- Coloque porções de doce de leite (ou o recheio de sua preferência, como geleia, goiabada, etc.) sobre a farofa e asse em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, ou se gostar, sirva imediatamente e aprecie sua sensacional cuca com farofa!
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