Cuca com farofa e goiabada por cima que fica uma delícia de dar água na boca só de olhar

Venha conferir como fazer essa maravilhosa cuca com farofa, uma ótima escolha para seu café ou lanche!

Cuca Com Farofa
Cuca com farofa

Essa maravilhosa cuca com farofa, você faz com fermento de bolo, portanto não precisa esperar crescer, e o resultado é uma delícia que se desfaz na boca! Ideal para acompanhar um café quentinho, ela leva ingredientes básicos e é assada em marmitinhas individuais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra e faça a irresistível cuca com farofa, que todos vão adorar!   

Como fazer cuca com farofa


Para a receita de cuca com farofa, começaremos preparando a farofa, misturando com as pontas dos dedos, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, reservando. Na sequência, faremos a massa, misturando com um fouet, em um recipiente, 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina. Juntaremos o leite em pó e o sal e mexeremos para incorporar. Vamos dispor a massa em marmitas descartáveis levemente untadas com óleo, cobrir com a farofinha e distribuir porções de doce de leite sobre tudo. Assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, depois vamos retirar, esperar esfriar ou servir quentinha a divina cuca com farofa!

Ingredientes da receita de cuca com farofa

Para farofa 

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Para a cuca 

  • 1 gema de ovo temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
  • 1 copo (requeijão) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou amido de milho
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente

Para a montagem

  • marmitas de alumínio descartáveis o quanto baste – medida: (16cm x 22cm) 

Para o recheio 

  • doce de leite (a gosto)

Obs.: A medida do copo é de 250ml.

Modo de preparo


Da farofa 

  1. Numa vasilha, coloque: a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Da cuca 

  1. Em um recipiente, ponha: 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina. Para o açúcar ficar bem dissolvido, misture com um fouet. 
  2. Acrescente o leite em pó, mexa para integrar, junte o sal e misture um pouco mais.
  3. Agora vá agregando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada adição. Por fim, inclua o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para as marmitinhas descartáveis, levemente untadas com óleo, e esparrame a farofinha por cima da massa. Espalhe para distribuir por igual.
  5. Coloque porções de doce de leite (ou o recheio de sua preferência, como geleia, goiabada, etc.) sobre a farofa e asse em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, ou se gostar, sirva imediatamente e aprecie sua sensacional cuca com farofa!

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