Cuca 2 amores deliciosa impossível comer apenas um pedaço

Aprenda a fazer com essa receita deliciosa a mais perfeita cuca de goiabada, e certamente vai ser um sucesso em qualquer ocasião que você servir!

Cuca 2 Amores
cuca 2 amores

A cuca 2 amores sem dúvida alguma é um clássico de origem alemã, e apreciado por muita gente, em especial no sul do país. É uma sobremesa irresistível para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal Dika da Naka e faça essa maravilha de cuca 2 amores!

Como fazer cuca 2 amores 

Para fazer cuca 2 amores vamos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar e manteiga. Para a massa da cuca 2 amores iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, goiabada, queijo parmesão ralado, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tato da farofa, quanto da massa e finalização, para que o resultado final da cuca de goiabada seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha de cuca de goiabada!

Ingredientes da receita de cuca 2 amores 

Para a farofa 

  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o bolo 

  • 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 150 gramas de goiabada cortada em pequenos cubos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  2. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, e bata bem até obter um creme fogo e esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, o queijo parmesão ralado, e a farinha de trigo aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada.
  5. Coloque os cubos de goiaba por toda a superfície e cubra com a farofa reservada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda cuca de goiabada!

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