Os cubinhos do céu são pequenos pedaços de doce, com uma cremosidade e doçura que só de imaginar dá água na boca. São ideias para servir em festa, ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga essa receita do canal Dika da Naka e faça, você vai, literalmente, se sentir no céu!
Como fazer cubinhos do céu
Para fazer cubinhos do céu vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e maisena. Iremos misturar numa panela o leite condensado e a maisena até dissolver totalmente. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da massa, levar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cubinhos do céu
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque uma panela, o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, misture para homogeneizar, leve em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e ficar bem consistente, ponto de brigadeiro.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com manteiga e ´polvilhada com coco ralado.
- Alise bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado. Polvilhe mais coco ralado em toda a superfície.
- Deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, desenforme, polvilhe mais coco ralado e corte em cubinhos.
- Pegue um cubinho empane no coco ralado para envolver totalmente. Repita o processo com o restante dos cubinhos.
- E agora é só se deliciar com esses divinos cubinhos do céu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais