Crumble de maçã sobremesa rápida crocante e fácil perfeita para servir com sorvete

CRUMBLE DE MAÇÃ
crumble de maçã – Canal Nandu Andrade

Crumble de maçã é uma sobremesa clássica que combina a doçura das maçãs caramelizadas com uma cobertura crocante e amanteigada. Esta versão é especialmente aromática, com notas de canela e noz-moscada que transformam ingredientes simples em uma sobremesa reconfortante e irresistível.

Como fazer crumble de maçã

Para preparar este crumble, comece preparando as maçãs cortadas em cubos e temperadas com limão, açúcar e especiarias. Prepare a cobertura crocante misturando farinha e açúcar demerara, incorporando a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Monte em um refratário, colocando primeiro as maçãs e cobrindo com a farofa. Finalize com uma pitada de canela e asse até dourar e as maçãs ficarem macias.

Ingredientes da receita de crumble de maçã

  • 6 maçãs (350g)
  • ½ limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ⅓ colher de chá de noz-moscada ralada
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 100g de manteiga gelada
  • 1½ xícara de farinha de trigo (180g)
  • ½ xícara de açúcar demerara (100g)
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as maçãs em cubos médios
  2. Esprema o limão sobre as maçãs para evitar que escureçam
  3. Misture as maçãs com 2 colheres de sopa de açúcar, noz-moscada e ½ colher de canela
  4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar demerara
  5. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos
  6. Incorpore a manteiga à mistura de farinha usando as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa
  7. Distribua as maçãs temperadas no refratário
  8. Cubra uniformemente com a farofa
  9. Polvilhe uma pitada de canela por cima
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar

Observações

  • Rendimento: 6-8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 35-40 minutos
  • Tamanho do refratário: 22x16x4 cm ou potinhos individuais de 10×5 cm

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