Crumble de banana: a sobremesa simples e deliciosa que é a opção perfeita para servir quente

Descubra como preparar em poucos minutos o mais crocante e delicioso crumble de banana, fazendo essa receita!

crumble de banana
crumble de banana

Essa receita saborosa de crumble de banana que o canal Leodenice Camargo está nos ensinando, além de ficar extremamente crocante, é perfeita para ser servida com sorvete, ou em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer crumble de banana

Para fazer crumble de banana vamos utilizar banana prata, creme de avelã, farinha de trigo, açúcar e manteiga sem sal. Primeiramente iremos colocar numa tigela a farinha de trigo, a manteiga gelada, misturar bem, adicionar o açúcar e misturar um pouco mais para obter uma farofa homogênea. Em seguida vamos dispor as bananas em rodelas em tigelinhas ou num refratário, colocar o creme de avelã, cobrir com a farofa, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de crumble de banana

  • 7 bananas prata
  • 7 colheres(sopa) de creme de avelã
  • 1 xícara(chá) cheia de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga gelada e misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofinha homogênea.
  2. Adicione o açúcar, e misture um pouco mais para agregar.
  3. Disponha as bananas em rodelas em tigelinhas ou num refratário, coloque o creme de avelã, e cubra com  a farofinha.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso crumble de banana!

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