Croquete de milho sequinho e saboroso: ótimo para acompanhar qualquer refeição

O croquete de milho, sem dúvida alguma, é um tipo de petisco que agrada muita gente, tanto crianças quanto adultos. Faça essa receita, é irresistível!

croquete de milho
croquete de milho

O croquete de milho é a receita que une simplicidade e sabor, e o resultado é um petisco saboroso, requintado e é a escolha perfeita para um lanche, aperitivos ou até num almoço informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal cebola e salsa e faça, é incrível!

Como fazer croquete de milho

Para fazer croquete de milho vamos utilizar para a massa de, leite, mussarela, milho verde em conserva, farinha de trigo, margarina e sal. Para o empanamento iremos precisar de farinha de rosca, 1 ovo e óleo para fritar. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções. Em seguida iremos pregar porções dessa massa, rechear com palitos de mussarela, e modelar tubinhos para obter os croquetes. Na sequência vamos passar os bolinhos no ovo batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!

Ingredientes da receita de croquete de milho

Para a massa

  • 300 ml de leite
  • 150 gramas de mussarela cortada em palitos
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(café) de sal
  • 20 ml de água

Para o empanamento

  • Farinha de rosca a gosto
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o leite, o sal, a margarina e bata bem por alguns minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma panela, coloque a água, leve em fogo médio e deixe até ferver.
  3. Diminua o fogo, adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente até a massa soltar totalmente do fundo da panela.
  4. Continue sovando a massa com a panela ainda no fogo, por mais 5 minutos para cozinhar bem,
  5. Retire do fogo, disponha numa bancada, e espalhe bem para esfriar até o ponto de poder manipular a massa.
  6. Depois de um pouco fria, amasse levemente para obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um palito de mussarela, e feche modelando um tubinho para obter o croquete.
  8. Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  10. E agora é só saborear esse sensacional croquete de milho!

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