O croquete de milho é a receita que une simplicidade e sabor, e o resultado é um petisco saboroso, requintado e é a escolha perfeita para um lanche, aperitivos ou até num almoço informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal cebola e salsa e faça, é incrível!
Como fazer croquete de milho
Para fazer croquete de milho vamos utilizar para a massa de, leite, mussarela, milho verde em conserva, farinha de trigo, margarina e sal. Para o empanamento iremos precisar de farinha de rosca, 1 ovo e óleo para fritar. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções. Em seguida iremos pregar porções dessa massa, rechear com palitos de mussarela, e modelar tubinhos para obter os croquetes. Na sequência vamos passar os bolinhos no ovo batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de milho
Para a massa
- 300 ml de leite
- 150 gramas de mussarela cortada em palitos
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(café) de sal
- 20 ml de água
Para o empanamento
- Farinha de rosca a gosto
- 1 ovo
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o leite, o sal, a margarina e bata bem por alguns minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma panela, coloque a água, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Diminua o fogo, adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente até a massa soltar totalmente do fundo da panela.
- Continue sovando a massa com a panela ainda no fogo, por mais 5 minutos para cozinhar bem,
- Retire do fogo, disponha numa bancada, e espalhe bem para esfriar até o ponto de poder manipular a massa.
- Depois de um pouco fria, amasse levemente para obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um palito de mussarela, e feche modelando um tubinho para obter o croquete.
- Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear esse sensacional croquete de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais