Croquete de milho delicioso que uma dona de buffet me ensinou e eu adorei

Descubra o prazer de preparar e saborear um croquete de milho, transformando ingredientes simples em uma verdadeira explosão de sabor e textura!

Croquete De Milho
Croquete de milho 

O croquete de milho é uma opção irresistível que encanta paladares com sua textura crocante por fora e o sabor suave por dentro. A receita de croquete de milho que o canal Bateu tá pronto nos trouxe, é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação, só faz, porque é divina!

Como fazer croquete de milho 

Para fazer croquete de milho iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, milho verde com a água, parmesão ralado, sal e manteiga ou margarina. Para o recheio vamos precisar de mussarela. Para empanar iremos precisar de leite e farinha de rosca. Para dar sequência ao preparo da receita de croquete de milho teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também do empanar e a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento desse croquete de milho!

Ingredientes da receita de croquete de milho 

Para a massa 

  • 3 copos(americano) de farinha de trigo 
  • 2 copos(americano) de leite 
  • 1 copo(americano) de água 
  • 1 latinha de milho verde com a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Sal a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela cortada em cubinhos

Para empanar

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o milho com a água, o leite, a água, o queijo ralado, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa panela, adicione a manteiga ou margarina, e leve ao fogo médio até iniciar fervura. 
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, homogênea que desgrude do fundo da panela. 
  4. Disponha numa bancada e deixe esfriar um pouco. 

Do recheio 

  1. Sove levemente a massa já morna, para homogeneizar. 
  2. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, disponha a mussarela e feche modelando o croquete. 
  3. Repita o processo com o restante da massa, passe no leite, e empane na farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso croquete de milho!

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