Croquete de mandioca diferente e com poucos ingredientes crocante e macio por dentro

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de croquete de mandioca, simples e muito saboroso!

Croquete De Mandioca
Croquete de mandioca diferente e com poucos ingredientes crocante e macio por dentro 5

Com essa receitinha formidável, do Canal Cozinha sem Misterio, você aprenderá a preparar um delicioso croquete de mandioca, com apenas 3 ingredientes, que fica divino! Com todas as dicas para um resultado perfeito, num instante você terá essa gostosura para servir no lanche, acompanhar suas refeições ou no aperitivo! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer croquete de mandioca

Para a receita de croquete de mandioca, coloque o aipim já cozido em água e sal, ainda quente em uma tigela, elimine os fiapos duros e esmague bem. Junte a linguiça calabresa triturada, a salsinha picada e mexa para integrar tudo, usando uma colher e em seguida com as mãos. Pegue porções da massa usando uma colher de sopa como medida e modele os croquetes, deixando-os no formato que mais gostar. Mantenha no congelador por meia hora para firmar, tire e frite em óleo bem quente. Absorva o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e deguste essa maravilha de croquete!

Ingredientes da receita de croquete de mandioca

  • 400 g de linguiça calabresa triturada no processador ou liquidificador
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 kg de aipim cozido em água e sal

Modo de preparo

  1. Adicione o aipim cozido em água e sal, ainda quente numa vasilha, tire os fiapos duros do centro e amasse com um garfo ou com um amassador de batatas.
  2. Atenção: esse aipim precisa ser bem escorrido e estar macio, mas bem sequinho, para não interferir no resultado da massa. O recomendado é que você cozinhe numa panela comum e não use panela de pressão.
  3. Acrescente 400 g de linguiça calabresa triturada no processador ou liquidificador, salsinha picada a gosto e misture tudo, a princípio com uma colher e depois manualmente. Para saber se está no ponto certo, pegue um pouco da massa e aperte na mão, se deu liga e você consegue modelar, está no ponto correto.
  4. Vá tirando porções de massa com uma colher de sopa e aperte na mão, modelando em formato de bolinhas, de croquete ou de quibe, da forma que preferir.
  5. Repita o processo para modelar todos os bolinhos e em seguida, leve ao congelador por 30 minutos, para o salgado ficar mais firme para fritar.
  6. Aqueça uma boa quantidade de óleo, numa panela e, quando estiver bem quente, coloque alguns bolinhos e frite até ficarem douradinhos.
  7. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso croquete de mandioca!

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