Croquete de frango delicioso e fácil de fazer fica gostoso que nem coxinha

Venha conferir como fazer esse maravilhoso croquete de frango, que vai deixar todo mundo com água na boca!

Croquete De Frango
Croquete de frango

Não deixe de preparar para a família, esse apetitoso croquete de frango, do Canal Receitas de Pai, que fica muito gostoso e tem um bom rendimento! Feito com a mistura de uma massinha incrível com um magnífico recheio de frango, esse croquete vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer croquete de frango

Para a receita de croquete de frango, você começará fazendo o recheio de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo e junte um bom fio de azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar, juntando o alho e refogando junto. Inclua o tomate picado e o caldo galinha. Misture e, após o tomate dar uma murchada, utilize:açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto, para temperar. Adicione o frango cozido e desfiado, misture bem e acrescente o cheiro-verde, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso. Reserve. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de croquete!

Ingredientes da receita de croquete de frango

Para o recheio de frango

  • 1 cebola média picadinha
  • um fio generoso de azeite
  • orégano (a gosto)
  • açafrão (a gosto)
  • 1 tomate grande e maduro picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de frango cozido apenas na água e desfiado 
  • 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados

Para a massa

  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • orégano (a gosto)
  • açafrão (a gosto)

Para empanar

  • farinha de rosca o quanto baste
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 100ml de água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente um fio generoso de azeite.
  2. Junte 1 cebola média picadinha e, após refogar um pouco, coloque também 2 dentes de alho picadinhos, refogando tudo junto.
  3. Agregue 1 tomate grande e maduro picado, 2 sachês de caldo galinha ou 2 tabletes esfarelados, mexa e deixe o tomate murchar um pouco, soltando a água.
  4. Em seguida, tempere com: açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  5. Entre com o frango cozido e desfiado, mexa bem e inclua cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
  6. Prove e acerte o sal, apenas se for necessário.
  7. Deixe reservado enquanto prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. Coloque uma panela no fogo com: 300ml de água, 1 colher (sopa) de margarina, açafrão e orégano a gosto.
  2. Assim que levantar fervura, acrescente de uma só vez, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau.
  3. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo e pressionando a massa com a colher, contra a panela.
  4. Depois disso, transfira a massa para uma bancada, prove e acerte o sal, se for preciso e vá abrindo com um rolo, pois estará bem quente.
  5. Quando for possível, sove um pouco mais com as mãos e agregue o recheio de frango, misturando-o bem com a massa.
  6. Transfira a massa para uma bacia e, para modelar os croquetes, retire uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos e depois deixe no formato compridinho, típico de croquete.
  7. Acomode os coquetéis já modelados numa travessa e repita o processo para modelar todos eles.
  8. Para empanar os croquetes, numa vasilha, misture 2 ovos batidos com 100ml de água e tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
  9. Em outra vasilha, ponha a farinha de rosca.
  10. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  11. Passe cada croquete na mistura de ovos com água e depois na farinha de rosca, acomodando-os novamente na travessa. Faça isso com todos eles.
  12. Frite alguns croquetes por vez no óleo quente, retire e escorra em papel-toalha.
  13. Sirva e delicie-se com seu saboroso croquete de frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.